Малашенко оставил завещание 2020 год

Рынска в ярости: нет смысла в ЭКО – наследство Малашенко «дети из пробирки» не получат

Продвигайте свою статью, чтобы ее увидели тысячи читателей Конта.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Либералка Божена Рынска рвет на себе волосы уже второй месяц подряд. Она 8 лет окучивала Игоря Малашенко чтобы он на ней женился, а он расписался с ней и спустя полгода умер. И ладно бы просто испустил дух, так ведь оставил завещание, по которому все его состояние переходит детям.

Полгода долгожданного брака закончились для 44 –летней Рынской ничем. Она уже грезила, что навсегда получила абонемент в общество миллионеров, надеялась жить в роскоши и безделье, а ей пришлось возвращаться туда, откуда пришла: в компанию «быдла» и «нищебродов» — именно так она называла обычных работящих людей.

Надеясь урвать хотя бы часть многомиллионного наследства, Божена стала метаться, как вшивый по бане во время пожара – бегать по клиникам и делать ЭКО. Замороженный биоматериал Малашенко у нее имеется – Рынска и при жизни миллионера пыталась от него забеременеть, чтобы упрочить свое положение. ЭКО результатов не давало: Рынска старая, а Малашенко и вовсе дед пенсионер, какие дети? Скорее всего, попытки забеременеть с помощью ЭКО от умершего в 64 года Малашенко тоже потерпят фиаско.

Желая узнать, какая нажива ее ожидает, Рынска метнулась к юристам, стала консультироваться. И тут жадную истеричку ждал новый облом. Кандидат юридических наук Марина Силкина популярно объяснила оголтелой либералке, что даже если какая-то из попыток ЭКО будет удачной и ребенок все-таки родится, никаких прав на наследство он иметь не будет. В законодательстве ничего не сказано про право наследования для «детей из пробирки», родившихся после смерти одного из родителей.

В статье 48 Семейного кодекса РФ сказано, что право на наследство имеют дети, зачатые при жизни умершего и живорожденные в течение 300 дней после его смерти. Понятное дело, к ЭКО Рынской это не имеет никакого отношения. Малашенко уже 2 месяца, как мертв, так что ни о каком зачатии при его жизни нет и речи. Даже если зачатие произойдет с помощью ЭКО, ребенок в течение 300 дней может родиться только в одном случае: если он будет недоношенным и мать намеренно вызовет искусственные роды. Не факт, что малыш при этом выживет. Впрочем, даже это вряд ли не даст ему право на наследство, ведь в любом случае зачат он будет после смерти отца.

Такая новость ошарашила Рынскую: попытки ЭКО пока успеха не принесли. У нее все меньше надежды на то, что удастся забеременеть и успеть сделать искусственные роды, чтобы «уложиться» в предписанный законом срок – 300 дней после смерти Малашенко. Она рвет на себе волосы, истерит и бьется в припадке: похоже, либералке придется позабыть про красивую жизнь и снова идти работать. Рынска привыкла к безделью и праздности, находясь в содержанках у миллионера. Теперь пришла пора спуститься с небес на землю.

Адвокат: «Ребенок Рынски не сможет претендовать на наследство Малашенко»

Но если светская львица намерена продолжать борьбу, ей следует отправить суррогатную мать рожать в США.

Смерть одного из основателей НТВ Игоря Малашенко стала для его супруги Божены Рынски большим ударом. Между тем, несмотря на слёзы в передаче у Собчак и жалобы в Facebook на то, что без Игоря Евгеньевича жизнь потеряла смысл, «львица» всё же находит в себе силы для борьбы за наследство миллионера.

История эта запутана так сильно, что далеко не каждый юрист сможет понять, кому и что здесь полагается. К тому же безутешная, но целеустремленная вдова подкинула в костёр дровишек, решившись с помощью суррогатной матери произвести на свет еще одного возможного наследника Малашенко, о чем в минувшее воскресенье объявила на своей странице в Facebook.

Сейчас все, кто наблюдает за происходящим, теряются в догадках, удастся ли Божене Рынске (вернее, Божене Малашенко) с помощью еще не рожденной дочери Евгении Игоревны добиться для себя и для неё хоть какого-то наследства. И хотя аналогичных случаев в мировой практике еще не было, и предугадать исход дела очень сложно, портал Teleprogramma.pro, всё же попытался разобраться в этом деле с помощью опытных юристов.

Читать еще:  Можно ли оспорить завещание на дом 2020 год

Теоретически дочь мертвого миллионера могла получить наследство

По словам адвоката, специалиста по международным делам Тимура Маршани, если маленькая Женя действительно родится, то у нас в России и в США, где расположена основная часть имущества Малашенко, у нее будут разные шансы стать богатой наследницей.

«Если генетически докажут, что покойный — отец, то есть возьмут образец его ДНК и сравнят с ДНК ребенка, то можно узаконить право наследования и ребенок становится наследником. Это в России. Но по закону ребенок должен родиться не позднее, чем через 8 месяцев после смерти наследодателя. То есть, если на момент смерти беременность уже имела место быть, ребенок мог бы претендовать на какую-то долю. А уже потом – никак, потому что процессуально это не закреплено законом.

В Америке иная ситуация. Там существует позиция отдельных штатов, в частности, Нью-Джерси и Нью-Йорка, где практика вступления в право наследования ребенка, зачатого в результате экстракорпорального оплодотворения, дает возможность вступить в право наследования после смерти наследодателя, если будет установлено, что тот действительно хотел и давал согласие на ЭКО с использованием его биологического материала. Но это решение при его жизни должно было быть оформлено документально и в письменном виде. Да, в этом случае возможно будет принятие положительного решения», — сказал адвокат.

Есть завещание — нет шансов

Всё вышеуказанное могло сбыться, если бы не одно «но». Дело в том, что через некоторое время после ухода мужа из жизни Рынска призналась, что он еще в 2016 году, находясь в Нью-Йорке, составил новое завещание. Согласно этому документу, после его смерти всё, что ему принадлежит, наследуют дети — Елена, Елизавета и Владимир Малашенко.

«Если Малашенко оставил завещание, в котором обозначил своих наследников, то этот ребенок наследником по закону уже никак быть не может, даже если будет установлено, что покойный – его биологический отец. Единственное исключение, которое здесь может быть – это право на обязательную долю, это право принадлежит инвалидам, которые на иждивении у него находились, нетрудоспособным гражданам, тем, у кого он был опекуном. Но этот ребенок к таким людям не относится», — заявил в беседе с корреспондентом Teleprogramma.pro Тимур Маршани.

Если верить Божене, по новому завещанию запланированный ими ребенок не должен был получить ничего, а она в завещании просто не упоминалась. Но есть два интересных момента: то, что завещание было написано, когда она еще не была официальной женой Игоря Евгеньевича, и то, что ребенок в тот момент не был ребенком Малашенко и его официальной жены.

Кроме того, не забываем, что к моменту смерти медиамагната он и его первая супруга Елена Пивоварова так и не успели разделить имущество, нажитое за годы брака. В таком случае уже сейчас, когда одной из сторон не стало, суд может разделить эти 16 миллионов долларов ровно на две части. Из них 8 миллионов достаются Пивоваровой, оставшиеся 8 миллионов, соответственно, являются той наследственной массой, за которую будут бороться наследники покойного.

По закону наследники — дети и действующая супруга. Тут мы опять вспоминаем завещание, упомянутое выше. Если с тех пор Малашенко не составил еще какого-то завещания, а в первом Божена Львовна просто была не упомянута, то, возможно, либо в России, либо в США она всё же сможет вступить в борьбу за свою долю. Ведь в итоге любимый всё же взял её в жёны, и для её адвокатов это будет хоть каким-то оружием в суде.

Малашенко покончил с собой в Испании 25 февраля 2019 года. Фото: Instagram

Рождение ребенка в США может стать преимуществом

Раз уж вдова Малашенко надеется найти лазейки в законодательстве США для признания себя или дочки наследницей покойного, то, по словам адвоката Юлии Вербицкой, ей лучше достать все свои заначки и отправить суррогатную мать рожать за океан.

Как мы уже выяснили, по прошествии 8 месяцев после смерти биологического отца у малышки будет мало шансов рассчитывать на получение части наследства по российским законам. В США шансы останутся, и рождение ребенка именно там может их увеличить. Сурмаму Божена может отправить, к примеру, в тот же Нью-Йорк, лояльный ко всякого рода новомодным странностям.

«В России, в отличии от Америки, не прописаны права детей, зачатых после смерти наследодателя. Поэтому в Америке у нее безусловно больше шансов, чем в России. И там, и в России её процесс будет революционным. Если у нее на руках будут документы, подтверждающие, что родители ребенка – она и Малашенко, в США она сможет претендовать на наследство даже без судебного решения».

Можно ли «завещать ребёнка»?

Похоже, переживания из-за происходящего и и прием антидепрессантов всё же расшатали нервную систему Рынски. Ничем иным не объяснить её пост от 27 августа, в котором она заявляет, что её квартиры уже завещаны дочери (дочь, напомним, может родиться примерно в марте 2020 года). И там же, ссылаясь на возможность ухода на тот свет вслед за Игорем Евгеньевичем, интересуется у подписчиков, можно ли завещать кому-то ребенка, дабы её воспитанием в итоге занялись надёжные люди?

Читать еще:  Завещание может быть совершено в пользу 2020 год

Юлия Вербицкая сообщила нам, что живой матери ребенка, которым беременна суррогатная мать, и отец которого уже шесть месяцев как мёртв, не стоит о таком думать. Ведь Рынска не сама носит это дитя, и после его рождения ей нужно будет заняться удочерением Жени.

«Право не предполагает сослагательного наклонения. Во-первых, мы не знаем, когда этот ребенок родится. Во-вторых, не знаем, кого суд признает его родителями. В-третьих, мы не знаем, в какой на тот момент ситуации будет находиться женщина, которой Божена хочет доверить опекунство.

Она может выразить свою волю, в том числе нотариально заверить заявление. В нем будет написано о том, что при наступлении каких-то обстоятельств она хотела бы, чтобы опекуном своей дочери стал определенный человек. Но если любое изменение обстоятельств произойдет, это волеизъявление будет ничтожным и не обязательным к исполнению.

Когда ребенок рождается, его законные опекуны – это его родители. Если родитель по какой-то причине не может исполнять свои обязанности, тогда ребенку назначают опекуна из близких родственников либо других лиц, которые в состоянии оказывать помощь. Иногда в качестве опекуна у детей-сирот выступает воспитательное учреждение, куда этого ребенка помещают.

Если юридически Рынска будет матерью этого ребенка, привлекать к воспитанию других людей она сможет, но доверить им свои функции как мамы и опекуна, пока у нее есть эти права, она, конечно, не имеет права. У ребенка не может быть две мамы», — сказала адвокат.

В Сети некоторые сомневаются в адекватности Божены и даже озвучивают версию, согласно которой вдова выдумала историю с суррогатной матерью, дабы поддерживать постепенно угасающий интерес к своей персоне.

А как считаете вы, грядущее появление дочки —третьей по счету дочери медиамагната — правда это или нет?

Наследство Малашенко: «Если экс-жена докажет невменяемость, брак с Боженой аннулируют»

Адвокат Сергей Жорин обрисовал возможности дальнейшей борьбы за состояние основателя НТВ

25.02.2019 в 22:44, просмотров: 74462

Обстоятельства самоубийства Игоря Малашенко скупо прояснила его вдова Божена Рынска: по ее словам, муж ночью спрятал ее паспорта и улетел в Испанию (из Риги) — хотя на следующий день супруги собирались подавать на латвийский ВНЖ в Москве.

Поскольку бывшая жена судилась с Малашенко по поводу имущества и денег, о том, как дальше может развиваться ситуация с его большим наследством, мы спросили адвоката Сергея Жорина.

Зимой прошлого года Малашенко развелся с бывшей супругой Еленой Пивоваровой, живущей в США После чего начался раздел имущества. Речь о доме в Испании, на курорте Сотогранде (там нашли тело Малашенко), квартирах в Америке, Лондоне, Москве, особняке в Чигасово, банковских счетах, трастах.

Осенью 2018 года Малашенко зарегистрировал брак с Боженой. Рынска освещала детали суда по разделу имущества в соцсетях, утверждая, что Елена Пивоварова хочет довести ее мужа до смерти. Бывшая супруга претендовала на 80% состояния Малашенко.

— У Малашенко от предыдущего брака трое детей. Как будет распределяться наследство? — вопрос Сергею Жорину.

— Исходим из того, что завещания нет. Хотя иногда каким-то волшебным образом появляется завещание. Но пока не будем об этом думать – если найдется завещание, то предстоит более сложная процедура.

Сейчас на имущество Малашенко претендуют четыре наследника первой очереди — это трое детей Игоря и Божена. Если брак с ней Игорь официально зарегистрировал.

Каждому из наследников первой очереди достанется по ¼. Но из этой наследственной массы сначала придется исключить совместно нажитое имущество с предыдущей женой. Грубо говоря, если Малашенко с предыдущей женой не оформляли брачный контракт, то все его имущество делится пополам. Одна половина уходит жене. А уже доля самого Малашенко, как раз вторая половина будет переходить четырем наследникам по 1/4.

— Как будет вычисляться совместно нажитое имущество?

— Чтобы вычислить, сколько бывшие супруги вместе нажили, надо понять, когда прекратились их совместные брачные отношения. Насколько я понимаю, с Боженой Малашенко жил давно, но долго не мог оформить развод с предыдущей супругой. Скорее всего, бывшая жена станет утверждать, что на самом деле совместная жизнь у них была долгая и счастливая. В свою очередь, Божене придется доказывать обратное. Из-за этого возникнет спор.

— Малашенко умер в разгар дележа имущества. Это процедура на время заморозится?

— Да, на полгода процедура откладывается. Ситуация зависает.

— По слухам, Малашенко застраховал свою жизнь на 5 млн долларов. После его кончины, деньги должна получить бывшая жена. Если дело касается самоубийства, то страховая компания выплатит эту сумму?

Читать еще:  Как аннулировать завещание 2020 год

— Если бы он страховал свою жизнь в российской компании, то семье в любом случае ничего бы не заплатили. Придумали бы повод. Похожие ситуации мы уже проходили. Если смерть умышленная, страховая тем более не станет ее возмещать. В договоре обычно прописывается: умышленный уход из жизни не является страховым случаем.

— Говорят, Малашенко в последнее время не очень хорошо себя чувствовал.

— Тогда возможен еще один поворот событий. Если прежняя супруга Малашенко докажет, что на момент вступления в брак, у ее бывшего мужа имелись проблемы с психикой, тогда брак аннулируется.

— Как же можно такое доказать?

— Собрать все его анализы из больницы, медсправки и отвезти в институт Сербского или в психиатрическую больницу имени Алексеева, где такие заключения делают. Если бывшей жене удаться доказать, что на момент вступления в брак с Боженой Игорь Малашенко не отдавал себе отчета в своих действиях, брак признается недействительным. Тогда наследниками остается бывшая жена, которая получает половину, а вторую половину делят ее дети. Могу заметить, Божене в любом случае придется нелегко. Грядет большое юридическое разбирательство.

Божена Рынска о наследстве Малашенко: Все вложено в трасты, в случае смерти Игоря все переходит не ко мне, а к шайке бывших родственников

Судя по всему, процесс дележа состояния Игоря Малашенко шел не первый месяц. За это время американский суд успел наложить ограничения на ежедневные расходы основателя НТВ , Рынска и Малашенко наняли хороших адвокатов, а экс-супруга, которая планировала через суд забрать часть состояния бывшего мужа, подняла «цену вопроса» до 80%. Собственно тогда нынешняя жена — Божена Рынска и начала битву в соцсетях, решив предать этот вопрос максимальной огласке. И ей это удалось. Она рассказала, что дочь мужа от предыдущего брака присвоила почти $26 тыс. с его карты, а экс-супруга — около $13,5 тыс. Также Малашенко не досчитался денег от сдачи общей с бывшей женой Еленой Пивоваровой квартиры в Нью- Йорке и узнал, что экс-супруга передала его переписку с детьми в суд.

«Игорь хрупкий, его можно замучать до смерти» — писала журналистка в своих соцсетях. И тут же высказала опасения и за свое будущее, заявив, что если бывшие родственники доведут ее супруга до погибели, она останется не с чем. Так как все деньги оформлены на трасты.

Божена Рынска за неделю до гибели мужа начала битву в соцсетях

«Смерть Игоря выгодна его бывшей семье гораздо больше, чем развод. Так как все оформлены на трасты, то в случае смерти Игоря все переходит не ко мне, как к жене, а к этой шайке бывших родственников», — честно и как всегда откровенно заявляла Божена.

Когда стало известно, что супруг свел счеты с жизнью, скандальная журналистка призналась в соцсетях, что еще два месяца назад Игорь говорил ей, что не собирается умирать.

«Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз», — написала Рынска.

Оставил ли Игорь Малышенко завещание, пока неизвестно. Но в том, что его нынешняя жена, скорей всего, продолжит судиться с Еленой Пивоваровой и ее детьми почти никто не сомневается.

Напомним, Игорь Малашенко — отец «победы» Ельцина в 1996 году, основатель НТВ и один из крупных медиаменеджеров покончил с собой в своем доме в Марбелье 25 февраля 2019 года. Причины такого поступка пока не называются. Известно, что долгие затяжные склоки с прежней семьей и женой Еленой Пивоваровой сильно пошатнули его здоровье.

Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко.Игорь Малашенко скончался в возрасте 64 лет, в Испании. По некоторым данным он покончил с собой. Малашенко был одним из основателей НТВ. А так же генеральным директором РГТРК «Останкино».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер один из «отцов» победы Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко

В понедельник пришло известие, что в Испании нашли тело Игоря Малашенко — видного медиаменеджера из числа тех, кто не сам выступает на политической арене и срывает аплодисменты или получает проклятия, а тех кто готовит триумфы, оставаясь в тени, или принимает на себя все обвинения в случае горьких поражений. (подробности)

Основатель НТВ и муж Божены Рынски покончил с собой

Политолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании в возрасте 64 лет. По некоторым данным, муж светской львицы Божены Рынски покончил с собой (подробности)

Собчак в шоке после cмерти Малашенко

Один из основателей НТВ Игорь Малашенко покончил с собой в испанской Марбелье. Бездыханное тело 64-летнего супруга журналистки Божены Рынски обнаружила экономка. Войдя в спальню, женщина увидела страшную картину и тут же вызвала полицию. Оставил ли Малашенко предсмертную записку, пока неизвестно (подробности)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector