Наследники ломоносова улан удэ 2020 год

Наследники ломоносова улан удэ 2020 год

В Архангельске прошли финальные игры IV сезона гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова» – отборочного тура всероссийской телевикторины «Умницы и умники». По итогам решающих игр право защитить честь региона на Первом канале заслужили шестеро старшеклассников Поморья.

IV сезон «наследников» стал самым масштабным по количеству желающих побороться за звание лучшего интеллектуала – на участие в проекте заявились почти 130 человек.

По результатам отборочного тура на разноцветные дорожки, ведущие к заветной мечте, вышли 27 юных северян.

После полуфиналов олимпиады девять человек продолжили борьбу, а остальным выпала роль теоретиков, при этом ребята не потеряли шансы на попадание в федеральный проект «Умницы и умники».

Главные интеллектуальные сражения старшеклассников Архангельской области посетил бессменный ведущий этой программы, профессор МГИМО МИД России Юрий Вяземский.

Елизавета Обрядина – Более 30 регионов проводят у себя отборочные туры «Умниц и умников». Отмечу, что ваши ребята оправдывают звание наследников Ломоносова, достаточно успешно выступая на всероссийском уровне, – рассказал Юрий Вяземский.

Финал состоял из трёх игр. Все они были посвящены жизни и творчеству Александра Грина.

Победу в одном из интеллектуальных сражений одержала ученица Холмогорской средней школы имени М.В. Ломоносова Елизавета Обрядина. Она выбрала жёлтую дорожку, которая давала право на одну ошибку. Во многом это решение позволило ей первой завершить выступление в своём финале.

— При подготовке я больше месяца читала рассказы Грина, знакомилась с его биографией. Всё подробно конспектировала. Конечно, не ожидала такого результата. Очень сильно волновалась. Хочу поблагодарить за поддержку свою маму и учителей Любовь Николаевну Кожевникову и Елену Викторовну Головину, – поделилась Елизавета Обрядина.

Напомним, что инициатива проведения в нашем регионе отборочного турнира проекта «Умницы и умники» принадлежит губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Глава региона также принял участие в финальных играх очередного сезона, возглавив жюри одного из финалов.

— Эта олимпиада позволяет раскрыть огромный интеллектуальный потенциал нашего региона. Я считаю, что мы при поддержке Юрия Вяземского создали проект на долгие годы. Сама атмосфера состязания интеллектов жизненно необходима нашим ребятам. Это яркая возможность не только расширить круг своих знаний, но и проявить себя, доказать, что они многое могут. Поэтому следующий сезон обязательно состоится, – отметил Игорь Орлов.

По итогам IV сезона право представлять Архангельскую область на проекте Первого канала «Умницы и умники» завоевали:

  • Василий Ращупкин, ученик средней школы №3, г. Мирный;
  • Илья Мельков, кадет Архангельского морского кадетского корпуса, г. Архангельск;
  • Елизавета Обрядина, ученица Холмогорской средней школы имени М.В. Ломоносова;
  • Ирина Антушева, ученица Березниковской средней школы, Виноградовский район;
  • Максим Прокофьев, ученик средней школы №6 с углублённым изучением иностранных языков, г. Северодвинск;
  • Анастасия Чекмарева, ученица средней школы №7 г. Котлас.

Министерство образования и науки Архангельской области

С 2020 года в Бурятии начнется реализация программы «Земский учитель»

В послании Федеральному Собранию Российской Федерации президент Владимир Путин уделил особое внимание образованию

В среду, 27 февраля, в Бурятском Государственном университете состоялась встреча с молодежным активом с участием Главы республики Алексея Цыденова.

Как отметил в Послании Владимир Путин, одной из важнейших проблем сегодня остаётся нехватка кадров на селе. Для её решения президент предложил запустить программу «Земский учитель». Благодаря ей педагоги, которые переедут работать в деревни и малые города, уже с 2020 года смогут получать единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.

Министр образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов:

— Мы с особой радостью встретили решение Главы государства по программе «Земский учитель». Тем более в Республике Бурятия из 467 школ 80% — это сельские школы. Уже сегодня мы испытываем дефицит кадров в сельских школах – 560 человек. Нам крайне необходимо, чтобы эта программа заработала. Мы с её помощью сможем привлечь в сельские школы не только молодых специалистов, но и опытных учителей.

Сегодня 20 % учителей, работающих в сельских школах – это учителя предпенсионного и пенсионного возраста. Кроме того, мы отмечаем проблемы инфраструктурного плана: низкое качество интернета, ветхость и аварийность школ, ежедневный подвоз детей на учебный процесс и т.д. Но эти вопросы из года в год решаются. За последние два года фонд оплаты труда учителей вырос на 650 млн. рублей. Будем строить школы, детские сады. Только в прошлом году мы получили 45 автобусов по программе «Школьный автобус». Поэтому, я думаю, комплексные проблемные моменты решаются целенаправленно, в том числе в рамках вступления Республики Бурятия в ДФО. И в том числе, совместно с Агентством развития человеческого капитала мы лоббируем наши контрольные цифры приёма в высших учебных заведениях, увеличение контрольных цифр приёма уже по поручению Главы республики в Бурятском республиканском педагогическом колледже мы рассмотрим в ближайшее время и правовым актом Республики Бурятия уже, наверное, решим этот вопрос.

Читать еще:  Внуки наследники какой очереди по закону 2020 год

Начальник РУО Баргузинского района Елена Козулина:

— С одной стороны, послание Федеральному Собранию Главы нашего государства было оптимистичным, с другой стороны, вполне ожидаемо. Ранее объявленное десятилетие детства предполагало, что должны грянуть какие-то серьёзные изменения, в том числе, в системе образования. Поскольку ребёнок с двух лет и до окончания школы, а затем и до окончания профессионального обучения, то есть практически до 22-х лет находится в системе образования. А значит становление его как личности, безусловно, осуществляется в стенах образовательных организаций. Замечательно, что в нашей стране наступают времена, когда система образования также, как и система здравоохранения, становится очень важной, глобальной отраслью, понимая, что мы формируем интеллектуальную безопасность страны, а значит должны быть финансируемы на уровне военно-промышленного комплекса.

Баргузинский район – это как маленькое зеркало системы образования Бурятии. И проблемы, которые существуют в республике в целом, отражаются и в нашем муниципалитете. Если говорить о проблемах образования, то основными проблемами являются: 1) устаревшая материально-техническая база; 2) Подготовка кадров. Вторая проблема – очень важная и долгосрочная. Если можно быстро построить школы и завезти в них новое оборудование, то подготовить кадры быстро не получится. Очень хорошо, что как одно из направлений обеспечения кадрами сельских школ «Земский учитель» в послании Федеральному собранию прозвучало из уст Главы государства.

Сегодня есть механизмы, которые существуют на уровне муниципалитета по привлечению кадров. 1) Повышение заработной платы молодым педагогам предусмотрено из объёма стимулирующих выплат. Эти повышающие проценты существуют на протяжении первых трех лет работы молодых педагогов в школах республики. Это выполняют все муниципалитеты. 2) Кроме этого, у нас есть практика выплаты подъёмных средств молодым педагогам, приезжающим работать к нам в муниципалитет. В наш район ежегодно приезжают 10-15 педагогов. Это не много.

Директор Верхне-Иволгинской школы Татьяна Дансарунова:

— Я поддерживаю послание Президента. Оно очень своевременное и логичное за счет того, что это поддержка для молодых специалистов и сохранение высококвалифицированных кадров. Поэтому очень обрадовало, когда речь пошла о поднятии возрастного ценза. У нас сейчас в школе основной контингент педагогических работников возрастной, от 45 лет и выше. Соответственно их растерять мы тоже позволить себе не можем. Если на данный момент мы будем привлекать молодых специалистов и работать с ними на будущее, то мы столкнемся с проблемой, которая существует по всей республике. Это доплаты до минимального размера оплаты труда молодым педагогическим работникам в силу того, что их заработная плата не достигает необходимого уровня. Доплаты производятся из фонда школы. Поэтому мы не очень заинтересованы в том, чтобы у нас было много новых молодых специалистов.

На данный момент у нас квалифицированных работников 85,7 процентов. Поэтому в нашей школе проблем нет, но в отдаленных селах есть такая тенденция.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РБ по социальной политике Вячеслав Цыбикжапов, министры, депутаты Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Будуев и Алдар Дамдинов, Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий, главы районов, представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии, республиканского Отделения ПФР, «Ипотечной корпорации Бурятии», Сбербанка, специалисты сфер здравоохранения, образования, представители общественных организаций «Современные родители Бурятии», «Найдал», молодежных объединений «Волонтеры Победы», «Российские Студенческие Отряды», Российского союза молодежи, штаба студенческих отрядов БГУ.

Читать еще:  Сколько платят наследники первой очереди 2020 год

В Улан-Удэ у наследников Евгения Жидовецкого едва не умыкнули прибыльный бизнес

В конце 2016 года мы уже писали грустную историю о том, как автоимперия известного в Бурятии бизнесмена Евгения Жидовецкого стала объектом громких разборок между его родственниками.

После того как Евгения Жидовецкого не стало (он умер шестого ноября 2015 года), его родня, претендующая на такие компании, как ООО «Автоцентр на Шаляпина», ООО «Автосалон на Шаляпина», ООО «Автотехцентр на Шаляпина», ОАО «Таксомоторный парк «Стрелка» и другие, тут же пошла в суды выяснять между собой отношения.

Супруга покойного судилась с его другом за акции одной из компаний, на нее в суд подавали отец Евгения Жидовецкого и его брат… Но пока они воевали между собой, некая третья сторона, не связанная с семьей Жидовецких кровными узами, втихаря провернула любопытную схему, которая едва не поставила под удар весь их семейный бизнес.

На прошлой неделе Арбитражный суд Бурятии опубликовал еще пока не вступившее в законную силу решение по иску компании «Восточно-Сибирский центр «Газавтотехобслуживание» (ВСЦ «ГАЗАТО»), входящей в автоимперию Жидовецких к индивидуальному предпринимателю Светлане Симоненко.

Чтобы разобраться в конфликте, вернемся в далекий 2007 год. Тогда компания «ГАЗАТО» взяла в аренду у города Улан-Удэ в лице комитета по управлению имуществом (КУИ) участок земли на улице Шаляпина площадью 5 284 квадратных метра. Срок аренды – до 2056 года.

На этой земле располагались контора, склад-гараж и ремонтно-механическая мастерская. Все здания принадлежали «ГАЗАТО». Однако в том же в 2007 году одно из зданий, где располагались ремонтно-механические мастерские, было продано предпринимателю Светлане Симоненко, которая была также акционером «ГАЗАТО». Тем не менее мастерские использовались компанией «ГАЗАТО» и были частью единого технологического процесса.

И все было хорошо, пока не умер главный владелец бизнеса Евгений Жидовецкий. Как мы уже сказали, начались громкие разборки между его родственниками. И, видимо, в пылу этой войны они не заметили, как остались без земельного участка, на котором располагались все три здания.

Дело было так. В декабре 2015 года, через месяц после смерти Жидовецкого, в КУИ пришла некая госпожа Токарева, имеющая на руках доверенность от умершего. Она просила согласовать схему раздела земельного участка на улице Шаляпина. КУИ согласился, и участок был разделен на два. Один – 1889 квадратных метров, второй – 3396 квадратных метров. На втором, судя по всему, и располагались производственные здания.

После этого, уже в феврале 2016 года, та же госпожа Токарева пишет заявление от имени «ГАЗАТО» о расторжении договора аренды на единый (тогда уже «распиленный») участок и заключении новых договоров аренды по каждому из двух участков по отдельности.

Участок, что поменьше, снова ушел в аренду «ГАЗАТО», но вот второй, площадью более трех тысяч квадратов, на котором располагаются производственные здания, достался предпринимательнице Симоненко. Она, к слову, на тот момент исполняла обязанности директора «ГАЗАТО» опять же по доверенности, подписанной Евгением Жидовецким еще до его смерти. Все это она провернула буквально за несколько месяцев под носом у ничего не подозревающих наследников.

«Впоследствии предприниматель Симоненко С.С. возвела забор между участками… что подтверждено обеими сторонами и установлено комплексной экспертизой», — говорится в решении суда.

Наследники очнулись к середине 2016 года. Тогда «ГАЗАТО» подал заявление в КУИ об отмене раздела участка и всех последствий этого шага, включая появление нового хозяина земли в лице Симоненко. КУИ снова согласился и отменил свои же решения. Но зря. Ведь Симоненко пошла в суд опротестовывать непостоянность мэрии. И, как ни удивительно, выиграла. Суд решил, что КУИ, отменив свое решение, нарушил Земельный кодекс и еще ряд законов.

Но наследники не успокоились. И тоже пошли в суд с теми же претензиями: участок «распилили» незаконно, надлежит раздел отменить и землю у Симоненко изъять, говорили они. По их версии, госпожа Токарева на момент подачи заявления о разделе не имела на это права, ведь ее доверенность – подделка.

Читать еще:  Может ли быть наследником юридическое лицо 2020 год

Суд этот аргумент принял к рассмотрению и назначил почерковедческую экспертизу. В итоге таких экспертиз состоялось даже две. Обе подтвердили: подпись Жидовецкого на доверенности Токаревой – подделка. Судя по всему, Токарева и Симоненко сговорились между собой, чтобы провернуть хитрую схему по «отжатию» бизнеса у рассорившихся наследников.

«Суд, оценив представленные доказательства, приходит к выводу о недобросовестном поведении Симоненко С.С. и злоупотреблении ею правами, — говорится в решении арбитража. — Выдавая доверенность Симоненко С.С., общество в лице Жидовецкого Е.В. не наделяло Симоненко С.С. полномочиями на расторжение договора аренды 2007 года и заключение новых договоров аренды».

По мнению суда, деятельность «ГАЗАТО» — ремонт и обслуживание автомобилей — неразрывно связана с деятельностью ИП Жидовецкий Е.В., ООО «Автоцентр на Шаляпина», ООО «Автосалон на Шаляпина», ООО «Автотехцентр на Шаляпина», ООО «Автоцентр». И направлена на продажу и ремонт автотранспортных средств. А значит, своими манипуляциями Симоненко умышленно нанесла вред возглавляемой ею на тот момент компании.

«Симоненко С.С. фактически являлась при совершении оспариваемых сделок заинтересованным лицом, действовала не в интересах общества», — решил суд. И решил: иск «ГАЗАТО» удовлетворить полностью.

Таким образом, попытка отжать часть бизнеса у Жидовецких, судя по всему, провалилась. Однако, как уже было сказано, решение суда в законную силу еще не вступило и, возможно, будет обжаловано. А это значит, что у Симоненко еще есть шанс отыграть обратно заветную землю и закончить начатое. Шанс небольшой, но он есть.

Наследники Ломоносова. Материалы научно-практической конференции школьников

ISBN: 978-5-367-01887-5

Книги: Общая педагогика

Описание

Характеристики (2)

Параметр Значение
Издатель АМФОРА
Год издания 2011

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 270 руб до 270 руб в 1 магазинах

Магазин Цена Наличие
Лабиринт

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Поискать на eBay

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Купить в кредит

заявка на карту

Компания Предложение
Карта рассрочки «Совесть»

Беспроцентная рассрочка до 300 000 ₽ на срок до 12 месяцев на любой товар. КИВИ Банк (АО), лицензия Банка России № 2241.

Кредитная карта Альфа-Банк

заявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Кредитная карта Тинькофф — Platinum

заявка на карту

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

Home Credit Карта рассрочки «Свобода»

заявка на карту

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

Тинькофф (Дебетовая карта)

заявка на карту

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Совкомбанк

заявка на карту

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

Райффайзен Банк

заявка на карту

Дебетовые карты: Выгодный кэшбэк до 3,9% со всех покупок; До 5,5% на остаток по счету; Бесплатная доставка карты курьером.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector