ФССП реализация арестованного имущества; как купить дешево

ФССП реализация арестованного имущества — как купить дешево

В наше время довольно сложно рассчитывать на свои финансовые возможности, поэтому большую популярность начала набирать система кредитования и, как следствие – появилось очень большое количество должников. Когда происходит такая ситуация, кредиторы начинают через суд предъявлять жесткие требования к должникам, а, в связи с тем, что последние не способны погасить свою задолженность, под арест, для дальнейшей реализации, попадает имущество.

Изъятие и реализация арестованного имущества находится в компетенции федеральной службы судебных приставов (ФССП). Получить информацию можно также на сайте судебных приставов, в разделе реализации арестованного имущества УФССП. Этот процесс позволяет другим гражданам приобрести объекты по низким ценам – это вынужденная мера, так как возврат денег не должен затягиваться надолго. Конечно, это несколько несправедливо по отношению к должнику, но, с другой стороны, он был осведомлён о своих обязанностях и о мерах регулирования отступления от них.

Реализация арестованного УФССП имущества — продолжительный и сложный процесс. Перед покупкой таких объектов, необходимо получить следующую информацию:

  • Уточнить порядок продажи;
  • Найти площадки реализации;
  • Подготовить документы;
  • Рассчитать затраты;
  • Выяснить риски.

И снова про мышеловку

В Волгоградской области аферисты создавали странички судебных приставов в соцсетях, где от их имени размещали объявления о продаже имущества должников по самым выгодным ценам. Заинтересовавшимся предлагали оплатить товар при получении, а заранее только перечислить деньги за экспресс-доставку — 900 рублей.

Вычислить эту аферу просто, если знать, как устроен рынок. Начиная с того, что реализацией занимаются не судебные приставы, а сотрудники Росимущества. И на личных страничках они информацию о торгах не выкладывают — найти ее вообще задача не из простых.

Читать еще:  Налог на подаренное имущество физических лиц

Как ее находить и пользоваться «уникальной технологией, которую скрывает от нас государство» (так говорится в одной из реклам), обещают научить по меньшей мере десяток порталов со своими «академиями», «школами», специальными брошюрами и неизменно — пачкой удачных кейсов. Стоимость курсов варьируется от 1,5 тыс. до 250 тыс. рублей. Не всегда дело ограничивается передачей знаний: создательница «Академии успеха» Вероника Ковиненко уговаривала учеников на совместные сделки по выкупу залогового имущества с торгов, получала деньги и дальше пропадала. Она обманула 27 человек на 25 млн рублей, за что была приговорена к 4 годам колонии.

Некоторые, освоив «секретную технологию», начинают активно мониторить торги. Два собеседника «Известий» из числа выпускников подобных курсов признались, что это не то чтобы лохотрон, но мечта «зарабатывать 50/100/300 тыс. рублей, не вставая с дивана», не исполнилась.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector