Банкротство юридических лиц в Москве

Банкротство юридических лиц в Москве

Проведем официальную процедуру банкротства юридического лица в Москве. Спишем все долги с ООО или любой другой формы юридического лица. Процедура банкротства у нас займет меньше времени и главное – если мы не справимся, вернем деньги. 100% финансовая гарантия на положительное решение о банкротстве юрлица в Москве.

  • Нужно избавиться от долгов?
  • Кредиторы не дают жить?
  • Угрозы и шантаж от коллекторов?
  • Хотите выбраться из этого омута?

Просто заполните форму и поручите всю рутину нашим специалистам. Мы успешно решаем такие вопросы, и занимаемся банкротством юридических лиц с 1998 года.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СПИСАТЬ С ЮРЛИЦА ВСЕ ДОЛГИ

Официальная ликвидация ООО. Это стандартная, регламентированная процедура, регулируемая законом об обществах с ограниченной ответственностью. ИФНС проводит налоговую проверку, фирма закрывает все свои долги. Конечный результат — удаление записи из единого государственного реестра, иными словами, фирма официально перестает существовать, у нее нет долгов. И, главное, у учредителей и руководства — директора и бухгалтера — нет ответственности за прошлые дела компании. Как и все, что касается закона и судов, есть несколько путей, по которым можно пойти, чтобы признать юрлицо банкротом.

Признайтесь, вы банкрот! Когда ООО могут признать несостоятельным

Отсутствие возможности расплатиться по долгам, пожалуй, единственная причина, по которой предприятие могут признать банкротом. Причем, неважно, кому именно должно общество, главное соблюдать всего несколько условий, которые прописаны в главном «банкротом» документе – федеральном законе No127 «О несостоятельности (банкротстве).
Рассчитывать на несостоятельность могут те, кто соблюдает простое правило «300 и 3».

Статья 2 закона указывает, что юр лицо считается неспособным выполнить денежные обязательства, если долги по платежам копятся на протяжении как минимум трех месяцев. А статья 6, что арбитражный суд может начать процедуру банкротства, если должник в общей сложности «накопил» долгов на сумму не менее 300 тысяч.

Любые другие обстоятельства не будут приняты судом во внимание. У предприятия могут быть временные трудности (задержки по платежам, сезонный спад спроса), но это не может являться основанием для признания компании банкротом. В таком случае все, на что может рассчитывать предприятие – небольшая отсрочка платежа, но никак не признание несостоятельности. Какие же именно задолженности могут привести ООО к банкротству?

  1. Налоговые долги. Если предприятие в течение 3 месяцев не платит государству, то инициировать процедуру банкротства может и сама ФНС. Причем, налоговой задолженностью считает и пеня за «просрочку» и штрафы в связи с неуплатой, рассчитанные инстанцией.
  2. Долги по оплате труда, которые копятся в течение трех и более месяцев.
  3. Просроченные кредиты.
  4. Долги перед контрагентами.
Читать еще:  Глава X

Обычно ситуация такова, что предприятие имеет как минимум 2-3 вида задолженности. Практически невозможно просрочить зарплату на полгода, но при этом исправно выплачивать кредиты и отгрузку товаром контрагентами. Такие ситуации скорее исключение из правил.

Если в «ограниченном» обществе наметились денежные проблемы, то они отражаются на всех сферах деятельности. И если это уже происходит, то давайте узнаем, кто именно может стать инициатором заявления о несостоятельности.

  1. Принимается решение о ликвидации ООО руководящими органами должника;
  2. Составляется и подается заявление о банкротстве в Арбитражный суд;
  3. Открывается конкурсное производство, назначается конкурсный управляющий;
  4. Проводится конкурсное производство в отношении ликвидируемого ООО;
  5. Реализация имущества должника;
  6. Завершение конкурсного производства;
  7. Исключение ООО из ЕГРЮЛ

Инициировать процедуру банкротства может как должник, так и кредитор. Банкротство по Закону имеет различные стадии и процедуры:

  • Наблюдение;
  • Финансовое оздоровление;
  • Внешнее управление;
  • Конкурсное производство

Как правило, когда мы говорим о банкротстве, то имеем ввиду стадию конкурсного производства, во время которой арбитражный управляющий:

  • Ведет конкурсное производство;
  • Выявляет и реализует на торгах имущество должника для удовлетворения требований кредиторов;

Все консультации проводятся бесплатно. Позвоните по телефону 8 (499) 288-48-12, и наш специалист проанализирует Вашу ситуацию и предложит лучший вариант проведения процедуры банкротства.

Заказать банкротство ООО

Банкротство является наиболее востребованной услугой, с которой обращаются руководители компаний. Генеральным директорам и учредителям ООО при наличии признаков финансовой неустойчивости организации следует заблаговременно подумать о необходимости обращения за проведением процедуры банкротства юридического лица.

Процедура банкротства ООО: порядок и основные этапы

В зависимости от обстоятельств можно инициировать полную процедуру банкротства и упрощенную. В любом случае она будет состоять из четырех основных этапов:

  • наблюдение,
  • внешнее управление,
  • финансовое оздоровление,
  • конкурсное производство.

В контексте ликвидации компании через объявление банкротства интерес для учредителей представляют лишь первый и четвертый этапы.

При инициировании полной процедуры банкротства всё начинается с подачи соответствующего заявления. Сделать это может и сам должник, и его кредитор, и налоговый орган. Разумеется, шансы на успех мероприятия у юрлица возрастают многократно, если он опередит «конкурентов» и подаст заявку первым.

Читать еще:  Сообщение о банкротстве юридического лица

Подача заявления – этап важный и непростой: нужно сделать так, чтобы заявку приняли и признали обоснованной: представить полный пакет надлежащих документов, доказать, что размер задолженности и активов организации не меньше установленного лимита.

Через месяц после принятия заявления состоится первое судебное заседание по банкротству ООО с долгами, после чего в отношении юрлица-должника будет введена процедура наблюдения (длиться она может не более 7 месяцев) и назначен арбитражный управляющий. Именно он и будет «наблюдать» − и если не найдет явных признаков фиктивного банкротства, примет решение о переходе к следующему этапу. Правда, это решение может оспорить собрание кредиторов, но если всё идет по плану, оно будет одобрено.

Что касается конкурсного производства, то в ходе этого этапа управляющий (который с этого момента уже не арбитражный, а конкурсный) формирует конкурсную массу и удовлетворяет требования кредиторов. Все то, что организации не удалось погасить, списывается, вследствие чего у учредителей компании-должника не остается оснований для привлечения к какой-либо ответственности: юридическое лицо ликвидируется. Происходит это в течение 12 месяцев.

Чем же отличается от полной упрощенная процедура банкротства? Двумя главными моментами.

  1. Инициировать такую процедуру можно только после начала официальной ликвидации юрлица – если выяснится, что размеры задолженности (которую нельзя покрыть за счет активов компании) находятся в пределах, необходимых для объявления организации банкротом. Делается это через арбитражный суд.
  2. Сама процедура состоит из одного этапа – конкурсного производства.

Во всем же остальном нюансы и полной, и упрощенной процедур банкротства очень схожи, как и результат – полная официальная ликвидация юрлица. Занимает весь процесс порядка девяти месяцев.

Подать на банкротство ООО

Кроме обычной информации, которая содержится в каждом исковом заявлении, чтобы подать на банкротство ООО, необходимо также указать:

  • Общий размер существующего долга;
  • Всех кредиторов и конкретные суммы по каждому из них;
  • Наличие у ООО реальных активов;
  • Обоснование невозможности отслуживать свои долговые обязательства;
  • Вознаграждение арбитражного управляющего.

К заявлению в суд следует приложить следующие дополнения:

  • Бухгалтерский баланс;
  • Выписка из реестра юридических лиц;
  • Устав компании;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Протокол с принятым решением о инициировании процедуры ликвидации.
Читать еще:  Банкротство ТСЖ

Особенности банкротства ООО 2020 году

В первую очередь организация должна соответствовать основным критериям для запуска процедуры банкротства – сумма долгов свыше 300 тысяч, просрочка по выплатам более трех месяцев и объективная невозможность расплатиться по обязательствам.

Для банкротства в 2020 году следует учесть дополнительные аспекты:

  • Относится ли вид экономической деятельности предприятия к отраслям, признанным пострадавшим от пандемии (перечень пополняется, необходимо регулярно уточнять информацию). В этом случае следует рассмотреть варианты мер государственной поддержки, либо подготовить обоснования о неэффективности и нецелесообразности их использования.
  • Попадает ли организация под мораторий на банкротство.
  • Наличие иных препятствий для начала процедуры банкротства, связанных с пандемией – невозможность присутствия участников, своевременной передачи документов, особенности режима работы различных организаций, наличие ограничительных мер (которые существенно различаются в регионах РФ).

Вам может быть интересно:

Далее необходимо подать соответствующее исковое заявление в арбитражный суд.

При банкротстве компании предстоит пройти все этапы:

  • Наблюдение.
  • Санация (финансовое оздоровление).
  • Внешнее управление.
  • Конкурсное производство.

Процесс заканчивается либо восстановлением платежеспособности и поэтапным погашением долгов, либо признанием ООО банкротом, исключением из ЕГРЮЛ, списанием долгов и обязательств как перед кредиторами, так и перед государством.

Почему мы

Внимание! Особо важно инициировать процедуру банкротства раньше, чем это сделают Ваши кредиторы.
Внимание! Неконтролируемое банкротство приводит к личной ответственности учредителей и генерального директора, аресту личного имущества и иным ограничениям.

К преимуществам добровольной ликвидации ООО через банкротство относится освобождение учредителей от субсидиарной ответственности. Во многих случаях этот способ является единственно возможным для списания долгов предприятия перед кредиторами, банками, бюджетом и сотрудниками

«Компания Деловой Союз» предлагает услуги по сопровождению предприятий, которые находятся в стадии распоряжения имуществом или ликвидации. Наши профессиональные арбитражные управляющие могут сопровождать процедуру банкротства предприятия или фермерского хозяйства.

При проведении этой процедуры следует ответственно подходить ко всем рискам и стараться их снижать. Если не соблюсти все формальности, при ликвидации предприятия могут пострадать не только интересы кредиторов, но и самого должника. Обратившись в нашу компанию, вы сможете быть уверены, что ваши интересы будут максимально защищены опытными юристами.

Получите Бесплатную консультацию по телефону:
+7 (953) 960-00-76; +7 (953) 420-45-51; +7 (4872) 25-00-28
с 8 часов до 23 часов, каждый день, без выходных.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector