Богатые люди без наследников 2020 год

Как живет самый богатый наследник в России (ФОТО)

Лента новостей

Все новости »

Forbes впервые публикует список самых богатых наследников страны. Формально его нельзя назвать рейтингом, так как при подсчетах наследства издание учитывало только детей миллиардеров

Вагит Алекперов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС —>

Российский Forbes определил самого богатого наследника России. Им стал сын Вагита Алекперова Юсуф. Единственный сын президента ЛУКОЙЛа может унаследовать почти 9 млрд долларов.

26-летний Юсуф Алекперов окончил РГУ нефти и газа имени Губкина. Несколько лет назад Вагит Алекперов рассказывал журналистам, что его сын работает на месторождениях в Западной Сибири. «Он был и рабочим, сейчас технологом. Он этот путь пройдет, а дальше пускай выбирает свою судьбу сам», — говорил миллиардер. Алекперов отмечал, что не готовит из сына преемника и уже позаботился о том, чтобы Юсуф не смог расщепить или продать акции отца.

Второе место в рейтинге заняла четырехлетняя Тара Мельниченко. Она единственная дочь основного владельца «ЕвроХима» Андрея Мельниченко, состояние которого Forbes оценивает в 8,2 млрд долларов.

Третье место — у дочери основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона Виктории. На самом деле, она могла бы и возглавить этот список, но у миллиардера в прошлом году родился сын, и Forbes поделил состояние в 14,5 млрд долларов пополам, так что каждому из детей достанется по 7 млрд.

В первую десятку списка также вошли сын акционера «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева Алексис, дочь основателя «Магнита» Сергея Галицкого Полина, дети владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга Ирина и Александр. Всего в рейтинг попали 20 миллиардеров, у которых суммарно 47 детей. Кстати, наследники инвестора Романа Абрамовича в список не попали: всего их семеро, и на каждого приходится по 1 млрд долларов.

Журнал Forbes впервые опубликовал рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров, но тем он особенно сейчас и актуален, говорит главный редактор издания Николай Усков:

Николай Усков главный редактор Forbes «Поколение, создавшее первые состояния в России, задумывается о будущем. Нельзя сказать, что оно состарилось и сходит со сцены. Это люди в целом в возрасте 45-55 лет, то есть еще молодые, которые, наверное, еще будут достаточно долго активно работать. Тем не менее все сейчас задумываются. У всех подрастают дети, все думают, удастся ли их вовлечь в бизнес. Как правило, не удается, потому что он не всегда соответствует ожиданиям детей. В общем, это тема, которая сейчас очень обсуждается, и поэтому было интересно посмотреть, как будут распределяться состояния, чисто гипотетически, без учета того, что достанется, например, жене. Есть и другой фактор: не все готовы отдать свое состояние целиком детям, многие думают о том, как его передать в управление фондам».

Издание признает, что формально получившийся список нельзя назвать рейтингом наследников, поскольку он не учитывает других потенциальных наследников не из числа детей.

16 известных людей, которые оставили своих детей без наследства

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чаще всего мы завидуем звездным детям — им с рождения достаются слава и деньги богатых и известных родителей. Но далеко не все знаменитости хотят оставить баснословное наследство своим детям — Стинг, Билл Гейтс, Джордж Лукас и многие другие уже объявили, что их состояние пойдет на благотворительность. Почему же звезды и бизнесмены принимают такие решения?

Мы в AdMe.ru решили разобраться, кто и почему из детей знаменитых родителей останется без наследства.

1. Баррон Хилтон

Баррон Хилтон, владелец знаменитой сети отелей «Хилтон», после своей смерти распорядился 97 % своего состояния передать на благотворительность Фонду Конрада Хилтона. Такое решение отчасти вызвано тем, что поведение Пэрис скомпрометировало фамилию, а после того как звезда реалити-шоу попала под арест за вождение в нетрезвом виде, Баррон только утвердился в своем решении. Впрочем, Пэрис и без состояния семьи неплохо зарабатывает на собственной репутации, хотя лишиться $ 47 млрд, наверное, не очень приятно.

2. Михаил Фридман

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман — один из самых богатых людей России. Он также решил оставить своих 4 детей без состояния: более $ 10 млрд после смерти бизнесмена уйдут на благотворительность. Таким образом миллиардер хочет защитить детей от мошенников и стимулировать их добиваться успеха самостоятельно.

3. Билл Гейтс

Билл Гейтс последовал примеру Уоррена Баффета и даже пошел дальше. Совместно они организовали «Клятву дарения» — некий моральный договор между миллионерами и миллиардерами. В форме открытого письма люди обещают передать свое наследство на благотворительность. Так, Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже при жизни четы получил большую часть их состояния — а это более $ 78 млрд, а после их кончины унаследует и остальное. Согласно взглядам основателя Microsoft, дети должны работать и понимать, насколько важен труд.

Читать еще:  Завещательные распоряжения наследодателя 2020 год

4. Майкл Блумберг

Миллиардер Майкл Блумберг, создатель и управляющий мировой финансовой службы и бывший мэр Нью-Йорка, также подписал «Клятву дарения» и планирует передать все свое состояние на благотворительность. $ 34 млрд завещаны некоммерческим организациям в сфере здравоохранения, образования, науки и других. Свое решение он объясняет просто: главное, что он может дать своим детям, — лучший мир для них и их детей.

5. Тед Тернер

«Две мои любимые страсти, объединившиеся в работе Фонда Тернера, — семья и филантропия».

Основатель CNN Тед Тернер еще в 1990 году создал Фонд Тернера, который занимается экологическими проблемами, затем запустил Фонд Объединенных Наций и в 2010 году присоединился к «Клятве дарения». На сегодняшний день, по словам Тернера, при состоянии более $ 2 млрд медиамагнат живет у черты бедности — почти все его деньги принадлежат фондам. Дети Тернера разделяют филантропические взгляды отца и также работают в семейном фонде.

6. Элтон Джон

Элтон Джон и Дэвид Ферниш решили не оставлять сыновьям своего состояния. Музыкант и его супруг передадут £ 53 млрд на благотворительность, объясняя это желанием привить уважение к труду и деньгам у своих детей. «Нельзя давать детям серебряную ложку, это разрушает их жизнь», — заявил сэр Элтон Джон.

7. Марк Цукерберг

Марк Цукерберг с женой присоединились к инициативе «Клятва дарения». Фонд Чан — Цукерберг будет заниматься финансированием проектов в сфере лечения болезней, развития образования и решения социальных проблем. 99 % от $ 63,5 млрд перейдут к фонду еще при жизни супругов, а остальное фонд унаследует.

8. Джин Симмонс

Легендарный басист группы «KISS» также решил передать свои деньги на благое дело. $ 300 млн, которые заработал музыкант, почти полностью перейдут некоммерческим организациям. Джин говорит, что такое решение поможет детям научиться «летать» самостоятельно и идти своим путем. При этом Ник и Софи будут получать годовое пособие — на аренду и повседневные нужды.

9. Эштон Кутчер и Мила Кунис

Эштон Кутчер и Мила Кунис заявили, что наследство и большие фонды демотивируют детей, лишают их изобретательности в создании собственного предприятия. Поэтому средства актерской четы после их смерти также пойдут на благотворительность. Впрочем, Эштон добавил, что если у ребенка будет стоящий бизнес-план, то он готов стать инвестором.

10. Владимир Потанин

Не только американские миллионеры придерживаются подобных взглядов: Владимир Потанин заявил, что его капитал должен работать на благо общества. Президент компании «Интеррос» и генеральный директор «Норильского никеля» считает, что такое решение освободит детей от его «тени» и даст возможность искать собственный путь к успеху. Дети Потанина решение отца поддержали.

11. Стинг

Стинг, он же Гордон Мэттью Томас Самнер (неудивительно, что он взял псевдоним), смог сам проложить свой путь к успеху и не хочет мешать реализовываться детям. Кроме того, певец заявил, что не оставит им денег как минимум потому, что все потратит: в платежной ведомости Стинга более 100 человек, и у него есть свои обязательства перед ними.

12. Джеки Чан

Дети Джеки Чана, как законные, так и внебрачные, тоже состояния отца не увидят. Впрочем, с внебрачной дочерью Чан все равно не общался, а вот Джейси Чана ждал сюрприз. Сначала актер планировал передать на благотворительность только половину состояния, но в 2012 году передумал и решил передать все. Решение Чана звучало довольно просто — если Джейси достоин этих денег — он сможет заработать их и сам.

13. Рената Литвинова

Рената Литвинова рассказала, что так же, как и Стинг, собирается потратить все свои деньги. Она разделяет мнение о том, что наследство лишает мотивации к собственным достижениям, и не желает своей дочери такой судьбы.

14. Пьер Омидьяр

Создатель eBay Пьер Омидьяр заработал $ 8,1 млрд, и, по словам бизнесмена, это больше, чем когда-либо понадобится его семье. Также Омидьяр считает, что деньги нельзя просто держать в руках, они должны работать, в его случае — на благо общества. Омидьяр поддержал «Клятву дарения» и планирует передать все средства в благотворительный фонд.

15. Джордж Лукас

После создания «Звездных войн» проблем с финансами у Джорджа Лукаса не было, но своим 4 детям состояние режиссер и продюсер передавать не собирается. Он присоединился к «Клятве дарения» и направил свои капиталы — в частности, $ 4,5 млрд за продажу франшизы «джедаев» — на развитие образования. Идея оказалась настолько притягательной, что Лукас пообещал передать на благо общества все состояние.

Читать еще:  Решение генетических задач на сцепленное наследование генов 2020 год

16. Гордон Рамзи

Гордон Рамзи и Таня Хатчесон рассказали, что в воспитании детей не раз подчеркивали, что деньги — это не самое главное в жизни человека и гнаться за ними не стоит. Гордон даже рассказывал, что во время путешествий его дети летают эконом-классом, а не первым, — вместе с родителями. Мистер и миссис Рамзи решили окончательно защитить детей от пагубного влияния больших денег и лишили их наследства.

Бонус

Основоположником моды на лишение детей наследства в пользу благотворительности можно назвать Эндрю Карнеги. В 1889 году он написал свое «Евангелие богатства», в котором сказал, что человек, который умрет богатым, умрет опозоренным. Своей жене и дочери Маргарет после смерти он оставил недвижимость и небольшое количество средств — достаточно, чтобы прожить без роскоши. Изначально состояние Карнеги и Рокфеллеров было примерно одинаковым, и именно этот поступок убрал фамилию «Карнеги» из списка богатейших людей Америки.

Конечно, у богатых свое мировоззрение, и хорошо, когда они действительно хотят сделать мир лучше. А вы согласны с их аргументами?

Forbes назвал богатейших наследников российских миллиардеров

Издание отобрало 20 семей, в которых на отпрысков приходятся наибольшие состояния

24.05.2018 в 10:23, просмотров: 4497

Юсуф Алекперов, единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова, возглавил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. По оценке журнала Forbes, состояние Алекперова-старшего составляет 17 миллиардов долларов.

Рейтинг наследников Forbes составляет третий год подряд. При его составлении издание учитывало, какая сумма из состояния отца приходится на одного ребенка. Для этого состояние миллиардера делили на число его детей.

В итоге первое место досталось Юсуфу Алекперову. На единственного сына главы и основного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова приходится $17 млрд (во столько журнал оценивает состояние его отца).

Второе место между собой поделили дети Леонида Михельсона – дочь Виктория и родившийся в 2015 году сын. Наследники основного владельца «Новатэка» могут получить по $8,9 млрд.

Замыкают тройку дети владельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, состояние которого Forbes оценивает в $14,5 млрд. Получается, что его дочь Тара и родившийся в прошлом году Адриан могут унаследовать по $7,3 млрд.

Всего журнал отобрал 20 семей, в которых на наследников приходятся наибольшие состояния. Получилось, что 46 детей получат в общей сумме $211 млрд. При этом Forbes отметил, что рейтинг составлен без учета того, как деньгами в будущем намерены распорядиться сами бизнесмены.

В частности, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и президент «Норникеля» Владимир Потанин обещали направить состояние на благотворительность. Алекперов также признавался, что не намерен передавать своему сыну управление «Лукойлом» и не допустит «распыления» пакета акций нефтяной компании.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов России: год был удачным
  • Рейтинг российских миллиардеров Forbes произвел убийственное впечатление
  • Американская пресса удивилась состоянию богатейших россиян, превысившему золотовалютные резервы страны
  • Состояние самого богатого человека планеты за день выросло на $9 миллиардов
  • Путин обогнал Трампа в рейтинге Forbes самых влиятельных людей мира

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Топ-20 самых богатых наследников страны

Журнал Forbes составил очередной рейтинг российских богатеев. На этот раз — богатеев потенциальных. Речь идет о детях наших миллиардеров, которым может достаться самое солидное наследство.

Читать еще:  Общие положения наследования по закону 2020 год

Рейтинг построен по очень простому принципу: сколько бы получил каждый наследник, если бы прямо сейчас капитал папы-миллиардера был поделен между всеми его отпрысками. Сами составители объясняют, что, конечно, все обычно получается гораздо сложнее. На часть наследства имеет право супруга миллиардера. А, кроме того, папа-олигарх может и вовсе пожелать оставить детей без богатого наследства. Мол, пусть сами всего в этой жизни добиваются. Как, например, поступил владелец « Интерроса » Владимир Потанин , который значительную часть своего состояния пообещал оставить на благотворительность.

Папа-олигарх может и вовсе пожелать оставить детей без богатого наследства, ровно так поступил Владимир Потанин . ФОТО Александр Щербак/ТАСС

Тем не менее список получился небезынтересный. «Проходной балл» в топ «самых-самых» составил $1,82 миллиарда. Эксперты насчитали в России 47 детей из 20 богатых семей, которым — теоретически — может достаться в наследство такой или даже больший капитал.

Интересно, что дети Романа Абрамовича в рейтинг не попали — слишком «бедные». Их у олигарха аж семеро, потому на каждого приходится всего-то по $1,1 миллиарду. А первое место досталось единственному сыну президента « Лукойла » Вагита Алекперова Юсуфу.

Роман Абрамович с сыном. Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Барышни, мечтающие о богатом принце, могут не облизываться. Совсем недавно, в апреле, Юсуф объявил о своем браке с девушкой по имени Алиса. Папа-«нефтяной король» усиленно готовит из сына наследника во всех отношениях. Алекперов-младший закончил два института (отечественных) — по специальностям «инженер-нефтяник» и «экономика и менеджмент». Оба — с красным дипломом. Работал — по настоянию отца — простым инженером в «Лукойле».

В России, на экономическом факультете Кубанского госуниверситета, учится еще одна богатая наследница — дочь владельца «Магнита» Сергея Галицкого Полина. А вообще самое популярное учебное заведение у попавших в рейтинг детей миллиардеров — МГИМО .

Топ самых богатых наследников и наследниц России

(по версии Forbes)

1. Юсуф Алекперов (26 лет), сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова — $8,9 млрд.

2. Тара Мельниченко (4 года), дочь владельца «Еврохима» и «Сибирской угольной энергетической компании» Андрея Мельниченко — $8,2 млрд

3. Виктория Михельсон (24 года), дочь основного владельца компаний «Новатэк» и « Сибур » Леонида Михельсона, и его же новорожденный сын (имя общественности пока не известно) — по $7,2 млрд

4. Алексис Кузьмичев (7 лет), сын одного из акционеров-основателей «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева — $6,7 млрд

5. Полина Галицкая (21 год), дочь владельца «Магнита» Сергея Галицкого — $5,7 млрд.

Вопрос дня

А вы что оставите своим детям?

Артем ТАРАСОВ, первый миллионер в СССР:

— Я могу сыну оставить только контакты с великими умами России, которые создали невероятные вещи. Это будет самое ценное.

Сосо ПАВЛИАШВИЛИ, певец:

— Надеюсь, что моим детям будет важно, какое имя я им оставляю. Надеюсь, когда я уйду из этой жизни, лет так через 30, я смогу их поставить на ноги, чтобы они могли быть самостоятельными и достойными людьми. И в это же время безгранично любящими, и чтобы им не было стыдно за своих родителей.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

— Я оставлю умение быть благодарным жизни за «все хорошее» и, надеюсь, еще это: «Я радостно хожу под Богом, всегда плачу налог с удач. »

Анна КАЛИНИЧЕНКО, жена офицера, мама восьмерых детей, Красноярский край:

— Недавно на субсидию, положенную военным для улучшения жилищных условий, купили большой дом с землей и три квартиры. А еще я детям оставлю воспитание. В котором главное правило — скромность.

Алексей МИШИН, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию:

— Человечеству я оставлю свою методику обучения многообобротным прыжкам. А своим детям — по даче, в строительство которых вложил душу и сердце.

Владимир ПОРХАНОВ, главврач краевой больницы, Краснодар:

— Я бы завещал своим дочкам в первую очередь здоровье. А еще дать им такие знания и умения, благодаря которым девочки смогут не зависеть ни от мужей, ни от начальства.

Александр ГУКОВ, фермер, Алтайский край:

— Выучил всех троих, а как воспользоваться этим багажом, они сами решат. А вот вам анекдот в тему: «Приходит состоятельный человек к нотариусу и три часа над завещанием думает. Нотариус уже злится. Вдруг клиент созрел и наконец спрашивает: «Как «ни хрена» написать: вместе или раздельно?»

Василич, читатель сайта KP.RU:

— При самом хорошем варианте надеюсь, что не оставлю им хотя бы своих долгов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector